设为首页收藏本站

更多内容,请关注经络养生馆微信公众号!!!

经络养生网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1006|回复: 0

关于揉脐拍打拉筋温馨提示和风险提示

[复制链接]
发表于 2020-7-18 02:19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
温馨提示:

   个人因从小身体不好,自己拍打受益后,机缘巧合下,又遇到揉脐法。经过多年学习经典,实践摸索,加上诸位恩师口传心授,形成今天的揉脐拍打拉筋方法和理念。这么多年一路走来,无数人受益。极个别情况下,由于不当或者个人体质原因也可能产生某些风险。
  


揉脐拍打拉筋如同瑜伽,太极,广场舞一样的健身锻炼,养生方法而已。

是一种自我锻炼方法,不是治病,更不是医疗行为。

揉脐是一种自我按摩腹部方式,简单,自己做。
拍打是用手掌或者工具等拍打身体各个部位,起到疏通经络功效。
拉筋是借助一些特定姿势,或者工具,拉筋筋骨。


可能风险提示:任何锻炼都存在一定风险,比如练太极、瑜伽等存在扭伤、拉伤等意外风险。
练习揉脐拍打拉筋时,也可能存在一些已知或未知风险。
拍打以拍打四肢经络为主,若盲目拍打敏感部位可能会导致一些潜在风险,比如,耳朵,眼睛,颈部,脏腑,腰肾区等。拍打不当或者个人体质原因可能导致某些意外风险。


文章分享源自个人经验,网络文摘,或者网友经验反馈,仅代表起个人认知经验,供参考借鉴用,并不一定适合所有人。

往往不能面面俱到,照顾到所有一切。本公众号及所有文章不承学习、模仿、按部就班行为导致的任何责任。


风险提示:
所有读者,练习任何方法,由此产生后果自负!!!请悉知。


相对而言,揉脐拍打拉筋是一种比较安全的锻炼方法,但每个人认知,理解不同,行动不同,因此极端情况下,可能会导致一些不好结果。
比如大力拍打皮肤,就会拍破流血,拍打敏感部位,存在更多未知风险。还有诸多情绪、心理等不确定因素,加重风险。


分享目的在于推广健康方法和理念,希望更多的人受益,全面健康。




阿强
2020年7月













回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|经络养生网 ( 鲁ICP备13001525号  

GMT+8, 2020-10-27 10:46 , Processed in 0.090356 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表